未来办公室装修为何如此看重社交性?

上海办公室装修公司认为,未来办公空间的使用团队规模精简,架构扁平化,每个人都可以互为负责人,这种工作模式所要求的人才素质很高,同时工作强度也非常高。需要人很强的执行和能动性。创业公司善于培养人很强的血性,很强的驾驭力主导力。较高的工作强度导致较长的工作时间,为了保持团队成员的工作效率,可以更多的设计一些休闲娱乐空间,供团队成员休息放松,达到劳逸结合。未来办公空间的入驻团队具有很强的交流意愿。

从创业者的角度分析:创业者的社交需求首先是找合伙人,即寻找资金,同时也是寻找其他方面的帮助,如金融、法律上,特别是跟自己产品相关的上下产业链。另一方面也寻找媒体人,即相关的宣传渠道,无论是公众号的运营还是举办路演等。而以上的过程其实是双向的,创业者在寻找投资人、寻找媒体资源的时候,投资人、媒体资源也在寻找适合他们的投资和宣传的新产品。其次,就是寻求解惑,创业的道路上会遇到各种各样的问题,依靠自己的力量与知识储备,有时候也是无法解决的,所以需要咨询。

未来办公空间的特点此时又一次发挥出来,有些问题某些团队已经解决了,有些团队可能正在经历,不同团队间的交流,可以为正在经历困难的团队提供解决问题的参考。在产品上也一样,团队间可以互相测试,给出修改意见,力求将产品打造得更好。许多连锁的未来办公空间会定期联合起各种人士,举行培训课程,为在创业道路上的会员解惑。其次从非创业团队角度分析,同样渴望与其他团队的交流,希望从中吸取新的血液加入到自己的团队中,激活原有团队。对外的交流更加能够推广团队的扩张与发展。