新型办公空间如何应对变革的企业文化?

在员工主动性极强的团队中,说明团队成员热爱自己的工作并愿意努力做到最好。在新型的办公空间中,应更多的设置可供交流分享的空间,让成员可以时常坐在一起讨论、头脑风暴出更好的项目和想法,也可以让充满热情的成员更多的分享自己的工作心得。甚至是设计更多的兴趣空间,如音乐房等,让成员们寓兴趣于工作,保持团队成员的工作积极性。

一般的公司,有较为完整的管理体系,从高层到基层,以政府为例,等级分明,而且不同等级间的变动并不大,因此,对于刚入职的员工来说,晋升的机会很少,而中层的人员又偏向求稳,故整个公司的活力并不高,也比较规范,一般都是朝九晚五。

新型办公室装修的使用团队规模精简,架构扁平化,每个人都如同特种兵,甚至可以互为负责人,这种工作模式所要求的人才素质很高,同时工作强度也非常高。需要人很强的执行和能动性。创业公司善于培养人很强的血性,很强的驾驭力主导力。较高的工作强度导致较长的工作时间,为了保持团队成员的工作效率,可以更多的设计一些休闲娱乐空间,供团队成员休息放松,达到劳逸结合。