办公室设计如何支撑创新性的社交活动?

社交活动是指为了构成或坚持人们间某种交往关系而举行的各种集体性活动。人的实质是具有社会属性的,也就是说必需要与社会上的人进行交往、互动。当今时期,经济和社会环境的变化使得人与人之间的交往显得愈加重要。只要我们不停地与各种人员进行交往和信息沟通,才能持续性的发展企业前景。

交流与沟通是生活及工作中不可缺失的行为,其机能性也不可无视,即社交性空间。办公空间中的交盛行为方式,促成了空间方式。在针对办公这个行为上,交往行为更倾向于团队内部或团队间的交流;而社交行为更多倾向于与外界、社会的交流活动。因而统称交流,其实包含了办公空间内部的交往以及对外的社交活动。传统办公空间,交流主要还是公司内部交流,对外交流只占相当少的一局部。

在新型的办公空间中,对外交流成为了主流,不同团队间要交流,不同公司间要交流。为了更好的促进交流、共享,还会经常举行形形色色的社交活动。因而,新型办公空间对交流的定义更为普遍,不只仅指交往行为,同时也指社交行为。交流空间的定义也不再局限于公司内部的交流空间,范围扩展到对城市开放的社交场所。小团队固然更容易培育本人的内部成员的凝聚力,但同时也更容易动摇,现下许多新型办公空间即存在这样的问题,过度开放的空间,不利于公司内部培育凝聚力,同时各公司开展步伐不分歧,势必招致步伐较慢公司的士气低落。但相关于传统的全分隔式的办公空间,缺乏交流。新型的办公室设计需要处置好开放与私密这两者间的矛盾。