办公室装修如何保持空间的连续性?

人的行为活动限定空间的运用性质和机能请求,同样的,各个空间的机能定位也限制着人的行为活动。界面限定空间,界面是“实”,人们看得到、摸得着的事物;空间是“虚”,人们在其中体验、活动,却无法接触到。界面是人感受感知空间运用机能的直接性导向,在不同的场所有不同的意义,这样就产生的空间的多义性和通用性。空间的多义性能够顺应各种需求,没有特定目的或方式,各个空间之间互相串通、关系严密,以此来满足人们运用空间时的各种需求,丰厚人们对空间的感官感受及心理效应。

界面表现方式相对静态化,主要表现在视觉要素和邻界限的融合过渡上,空间的连续衍伸方式表现特征则从界面形态自身开始,强调形态在三维空间中所具有的张力。界面之间动态持续及其表现方式就从二维转换到了三维形态,从单纯的弧线转角开展到复杂多变的曲面方式。此种含糊界面方式常常具有动态化、活动性特征,在增强实体界面外型表现力的同时,虚空间的形态与界面接壤也变得复杂与多义。

界面的连续衍伸状态打破了传统界面的固有方式。应用新技术手段构成连续不断的曲面,界面颜色统一为白色,颜色的相同性同时也弱化了空间之间的界线。空间的围合界面与家具连成一体,家具也成为空间构成的一局部,此种方式的模糊处理无需额外的装饰,便能构成一幅动态化的形象。

上海办公室装修公司认为,办公空间中模糊界面产生的不确定性是指空间没有确切的划分和限定,与相邻空间互相融合,空间形态与环境处于不断变化之中,与静态定性空间构成相比开敞端的空间界定极弱,基面延伸出来的建筑构造构成了即非室内、又非室外的过渡的公共空间,与各个空间相汇贯穿又相对独立。模糊化与连续性处理构成空间界定的不肯定性,这种限定状态让空间产生无限可能与意味,丰厚了空间层次,增加了空间的兴趣,构成一个互相融合、互相浸透的崭新整体。