浅谈材料在实现办公室装修效果的作用

材料在完成办公空间室内效果方面有着无可比较的优势,经过理解再到控制软装饰材质的性能,依照整个室内装饰材质的功用需求微风格特性,合理选择所需的软装饰材质,才干在办公空间软装饰设计中更易于完成设计师的想法。在完成现代办公空间设计的时分,软装饰材质充分发挥了它的优势。所以说现代办公空间设计的发展促进了软装饰材质的发展。软装饰材质的主要特性如下:

(1)品种繁多,质感多种多样;软装饰材质的颜色、图案以及肌理变化丰厚,具有更多的艺术元素,这些艺术元从来源于生活高于生活,附加价值更多,能满足现代办公空间设计的各种不同需求。

(2)施工烦琐、快捷,颐养、维护、改换及清洗便当易行。

(3)相对硬装饰材质而言,软装饰材质在设计加工方面成本更低,而很多的材质还能够循环或改造再应用,愈加节约资源成本,使如今所倡导的可持续发展的设计观在办公空间中充分表现。办公空间软装饰的颜色设计在整个办公空间颜色中不是单独孤立存在的,需要从办公室设计的角度来通盘考量。它既要依附在办公空间主颜色基调的统一下,又要对整个办公空间颜色的空间层次、作风气氛和视觉中心起到比照变化、强调突出的作用还要到达这些颜色设计的目的。普通会应用颜色的屡次反复运用或颜色互相间照应、颜色的节拍控制和连续性、颜色激烈比照等手腕到达目的。